Интернет дает новые современные возможности для оценки параметров отношения потребителей к бренду. Это не тривиальные "лайки" соцсетей, а настоящие параметры, которые используют продвинутые бренд-менеджеры международных компаний в своей повседневной работе. Теперь такой сервис запущен в рамках проекта СТРУКТУРА ВОДЫ --> для FMCGNEWS.RU
Воспользоваться сервисом легко по ссылке http://www.structuravody.ru/index.php?id=clicker. Нажатие кнопок "Узнать", "Хочу", "Советую" в точности соответствуют параметрам Brand Equity "meaning", "response", "resonance". Интерактивная программа считает каждый клик, но в процентном соотношении участвуют только уникальные пользователи. Простая интерпретация данных и ее практическое применение заключается в следующем:
Если у продукта/бренда относительно малый процент "хочу", значит надо совершенствовать рекламные сообщения и дизайн - они непонятны или неприятны.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "советую", значит нужно нажать на инструменты, стимулирующие рекомендации. Почему потребители боятся рекомендовать ваш продукт - без "resonance" нет сильных брендов.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "узнать", то дилемма: или бренд слишком старый и известный, от которого уже не ждут новых продуктов, "деток", или потребность в продукте у людей невысокая, продукт/бренд появился не в то время не в том месте - как говорят англичане, хороша ложка к обеду, а чашка - к завтраку.
Более точную интерпретацию даст специалист "Структура Воды" создатель портала новостей продуктов питания FMCGNEWS.RU Владлен Текунов.
Статьи по теме 'fmcgnews'
• Новые возможности для тестирования продуктов и брендов - Brand Equity On Line
Интернет дает новые современные возможности для оценки параметров отношения потребителей к бренду. Это не тривиальные "лайки" соцсетей, а настоящие параметры, которые используют продвинутые бренд-менеджеры международных компаний в своей повседневной работе. Теперь такой сервис запущен в рамках проекта СТРУКТУРА ВОДЫ --> для FMCGNEWS.RU
Воспользоваться сервисом легко по ссылке http://www.structuravody.ru/index.php?id=clicker. Нажатие кнопок "Узнать", "Хочу", "Советую" в точности соответствуют параметрам Brand Equity "meaning", "response", "resonance". Интерактивная программа считает каждый клик, но в процентном соотношении участвуют только уникальные пользователи. Простая интерпретация данных и ее практическое применение заключается в следующем:
Если у продукта/бренда относительно малый процент "хочу", значит надо совершенствовать рекламные сообщения и дизайн - они непонятны или неприятны.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "советую", значит нужно нажать на инструменты, стимулирующие рекомендации. Почему потребители боятся рекомендовать ваш продукт - без "resonance" нет сильных брендов.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "узнать", то дилемма: или бренд слишком старый и известный, от которого уже не ждут новых продуктов, "деток", или потребность в продукте у людей невысокая, продукт/бренд появился не в то время не в том месте - как говорят англичане, хороша ложка к обеду, а чашка - к завтраку.
Более точную интерпретацию даст специалист "Структура Воды" создатель портала новостей продуктов питания FMCGNEWS.RU Владлен Текунов.
Статьи по теме 'fmcgnews'
• Новые возможности для тестирования продуктов и брендов - Brand Equity On Line
Черный пиар, антиреклама - суть и область применения
Названиями "черный пиар", "антиреклама" обозначаются инструменты маркетинга, которые ухудшают репутацию продукта, бренда, понижают доверие к компании в глазах клиентов, потребителей. Данные инструменты распространены в политической рекламе и шоу-бизнесе. Некоторые эксперты их относят к так называемому "партизанскому маркетингу" потребительских товаров и услуг.
В терминах микроэкономической модели VPM данные инструменты принадлежат к классу контр-стимулирующих мероприятий, которые понижают вероятность покупки продукта и бренда основного конкурента на величину P1(S-) в расчете на то, что часть аудитории переключится с него на продукт и бренд заказчика антирекламы и черного PR. В действительности результирующий эффект от контр-стимулирования распределяется между всеми продуктами и брендами, не попавшими в "сектор обстрела". С большой вероятностью максимальный эффект достается лидирующим маркам с большой лояльной аудиторией, в то время как к этим инструментам чаще прибегают как раз марки с низкой долей рынка в сегментах. Примечательно, что если заказчик не предпринял мер к сокрытию своего авторства черного пиара или антирекламы, такие действия через механизм релевантности ценностям потребителей могут отрицательно сказаться на лояльности к продукту и бренду заказчика, и в этом случае весь созданный таким образом потребительский спрос достанется третьим маркам, не участвующим в видимом потребителю конфликте.
Для крупных компаний уличение в антирекламе и черном пиаре является крайне нежелательным, поскольку имеет отрицательный эффект не только на потребительских рынках но и на биржевых площадках, понижение курса акций и капитализацию компаний. С точки зрения макропоказателей рынка любое очернение продукта, даже если авторы его отнесли к конкретному бренду, приводит к уменьшение ценности продукта в глазах потребителей и общему снижению оборота и рентабельности в категории, что очевидно не выгодно крупным производителям – лидерам рынка.
В последние годы большой популярностью пользуются публикации в СМИ и телепередачи, посвященные критике и "разоблачениям недобросовестных" производителей и продавцов продуктов питания и напитков. Создатели таких передач эксплуатируют аудиторию недоверчивых потребителей и монетизируют это недоверие через рейтинг телепередач и изданий, однако, согласно исследованиям TNS, не приводят к значительному перераспределению долей рынка марок, по крайней мере по сравнению с другими эффективными "белыми" инструментами.
Черный пиар, антиреклама - суть и область применения
Названиями "черный пиар", "антиреклама" обозначаются инструменты маркетинга, которые ухудшают репутацию продукта, бренда, понижают доверие к компании в глазах клиентов, потребителей. Данные инструменты распространены в политической рекламе и шоу-бизнесе. Некоторые эксперты их относят к так называемому "партизанскому маркетингу" потребительских товаров и услуг.
В терминах микроэкономической модели VPM данные инструменты принадлежат к классу контр-стимулирующих мероприятий, которые понижают вероятность покупки продукта и бренда основного конкурента на величину P1(S-) в расчете на то, что часть аудитории переключится с него на продукт и бренд заказчика антирекламы и черного PR. В действительности результирующий эффект от контр-стимулирования распределяется между всеми продуктами и брендами, не попавшими в "сектор обстрела". С большой вероятностью максимальный эффект достается лидирующим маркам с большой лояльной аудиторией, в то время как к этим инструментам чаще прибегают как раз марки с низкой долей рынка в сегментах. Примечательно, что если заказчик не предпринял мер к сокрытию своего авторства черного пиара или антирекламы, такие действия через механизм релевантности ценностям потребителей могут отрицательно сказаться на лояльности к продукту и бренду заказчика, и в этом случае весь созданный таким образом потребительский спрос достанется третьим маркам, не участвующим в видимом потребителю конфликте.
Для крупных компаний уличение в антирекламе и черном пиаре является крайне нежелательным, поскольку имеет отрицательный эффект не только на потребительских рынках но и на биржевых площадках, понижение курса акций и капитализацию компаний. С точки зрения макропоказателей рынка любое очернение продукта, даже если авторы его отнесли к конкретному бренду, приводит к уменьшение ценности продукта в глазах потребителей и общему снижению оборота и рентабельности в категории, что очевидно не выгодно крупным производителям – лидерам рынка.
В последние годы большой популярностью пользуются публикации в СМИ и телепередачи, посвященные критике и "разоблачениям недобросовестных" производителей и продавцов продуктов питания и напитков. Создатели таких передач эксплуатируют аудиторию недоверчивых потребителей и монетизируют это недоверие через рейтинг телепередач и изданий, однако, согласно исследованиям TNS, не приводят к значительному перераспределению долей рынка марок, по крайней мере по сравнению с другими эффективными "белыми" инструментами.
Интернет дает новые современные возможности для оценки параметров отношения потребителей к бренду. Это не тривиальные "лайки" соцсетей, а настоящие параметры, которые используют продвинутые бренд-менеджеры международных компаний в своей повседневной работе. Теперь такой сервис запущен в рамках проекта СТРУКТУРА ВОДЫ --> для FMCGNEWS.RU
Воспользоваться сервисом легко по ссылке http://www.structuravody.ru/index.php?id=clicker. Нажатие кнопок "Узнать", "Хочу", "Советую" в точности соответствуют параметрам Brand Equity "meaning", "response", "resonance". Интерактивная программа считает каждый клик, но в процентном соотношении участвуют только уникальные пользователи. Простая интерпретация данных и ее практическое применение заключается в следующем:
Если у продукта/бренда относительно малый процент "хочу", значит надо совершенствовать рекламные сообщения и дизайн - они непонятны или неприятны.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "советую", значит нужно нажать на инструменты, стимулирующие рекомендации. Почему потребители боятся рекомендовать ваш продукт - без "resonance" нет сильных брендов.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "узнать", то дилемма: или бренд слишком старый и известный, от которого уже не ждут новых продуктов, "деток", или потребность в продукте у людей невысокая, продукт/бренд появился не в то время не в том месте - как говорят англичане, хороша ложка к обеду, а чашка - к завтраку.
Более точную интерпретацию даст специалист "Структура Воды" создатель портала новостей продуктов питания FMCGNEWS.RU Владлен Текунов.
Чтобы быстро найти нужный материал, начинайте набирать ключевое слово в строке "Быстрый поиск".
Ниже появится список продуктов, вопросов или заголовков статей. Выберите нужный и кликните левой кнопки мышки так, чтобы он появился в основном поле. После этого нажмите ENTER или кнопку "НАЙТИ" левой кнопкой мыши. Нужный материал загрузится через пару секунд.
Справочник обладает интеллектом. Если вы выбрали вопрос из раздела вопросов и ответов, окна с выбранным ранее продуктом и статьей сохранятся. Если вы выбрали заголовок статьи, сохранятся продукт и вопрос-ответ, если выбрали продукт, сохранятся статья и вопрос-ответ, которые вы выбрали ранее. Чтобы сбросить выбранные материалы, используйте кнопку "СБРОС" в верхней панели страницы - к ней вы легко перейдете, нажав на "В НАЧАЛО".