Поколение WIKI хочет играть - новое поколение выбирает скорость
Технологическая информационная революция так быстро породила новые тренды в поведении пользователей, что "старорежимные оффлайновые" подходы уже не работают даже в области программ, пользовательских интерфейсов и приложений. Статья представляет оригинальный взгляд и неожиданные выводы, характеризующие пользовательское поведение в современном мире.

Смотреть картинку в полный размер
Как быстро уходит XX-й век! Казалось, совсем недавно видео стало общедоступным, и каждый сам-себе-режиссер уже снял обучающий фильм и вывесил в ютуб, в миллионный раз подтвердив гипотезу о немотивированном человеческом спаме как 3-м типе реакции на информационный взрыв. Однако ваше видео, если это не первоклассный голливудский блокбастер, больше не устраивает новое поколение WIKI как формат получения информации. Для них это тяжело, навязчиво и абсолютно незрелищно по сравнению с тем же голливудским кино. Но даже не это главное.
Люди в быстром
Слово WIKI с новозеландского означает «быстро». Т.е. wiki-pedia – это дословно «быстропедия», а ее поклонники – «быстропеды». Быстропеды не хотят глубоко вникать и долго сидеть над чем-то, что не есть удовольствие, они хотят получить знания по-быстрому. Быстропеды хотят мгновенной реакции на их действия со стороны окружающих их гаджетов, диджетов и виджетов. В занудном видеопотоке их вряд ли устроят жесткий таймфрейм, давящий на их спонтанную свободу, и абсолютная глухота – полное отсутствие обратной связи с происходящим по ту сторону экрана. Нет, это не «тупые нулевые» из движения don’t fuck my brain, сохранившие до своих без пяти сорока лет девственный, неоплодотворенный ничем, кроме пива, мозг. Люди, о которых идет речь, мыслят пальцами рук, и ногами, крутящими педали велосипеда, и если мысль тут же не превращается в действо, их накрывает глубокий невроз. Когда-то таких называли «непоседами», а сегодня это поколение WIKI - передовой отряд поколения пользователей.
Что им предложить
Скорость. Это слово из 7 букв, первая «с», объединяет все. Конкретнее – быстропеды хотят иметь возможность быстро находить и получать знания, быстро получать ответы на вопросы, видеть, как объект быстро реагирует на их импульсы, и делать все это на ходу – на велосипеде, в кинотеатре, за едой и т.п. Мгновенные перемещения, телепортации с одного кластера знаний на другой, одно нажатие вместо двух, «самонаводящиеся» вопросы и виртуальные «бинокли ночного видения» – вот что способно их по-настоящему заворожить. Сладкие плоды цивилизации должны сами падать в рот с космической быстротой, чтобы иметь минимальные шансы на признание и успех у поколения WIKI, и, добившись вершин, обязательно делиться успехом со своими пользователями, поскольку других опор в самооценке у поколения пользователей не так уж и много. Первая тривиальная ассоциация, которая возникает – конечно, планшеты Apple. Но давайте зайдем чуть дальше, пройдем уровень «шняжек-мультяшек» имени Стива Джобса, что мы увидим за веселыми иконками? Правильно, следующий Уровень Игры. Именно игры, поскольку интерфейс, построенный на принципах компьютерной игрушки? способен предложить поколению WIKI все то, чего они так жаждут. Собственно все. Увидимся в Игре.:)
Спасибо правообладателям за картинку, использованную в статье. Андрей Алексеев, Структура Воды, эффективный действенный маркетинг.