Интернет дает новые современные возможности для оценки параметров отношения потребителей к бренду. Это не тривиальные "лайки" соцсетей, а настоящие параметры, которые используют продвинутые бренд-менеджеры международных компаний в своей повседневной работе. Теперь такой сервис запущен в рамках проекта СТРУКТУРА ВОДЫ --> для FMCGNEWS.RU
Воспользоваться сервисом легко по ссылке http://www.structuravody.ru/index.php?id=clicker. Нажатие кнопок "Узнать", "Хочу", "Советую" в точности соответствуют параметрам Brand Equity "meaning", "response", "resonance". Интерактивная программа считает каждый клик, но в процентном соотношении участвуют только уникальные пользователи. Простая интерпретация данных и ее практическое применение заключается в следующем:
Если у продукта/бренда относительно малый процент "хочу", значит надо совершенствовать рекламные сообщения и дизайн - они непонятны или неприятны.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "советую", значит нужно нажать на инструменты, стимулирующие рекомендации. Почему потребители боятся рекомендовать ваш продукт - без "resonance" нет сильных брендов.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "узнать", то дилемма: или бренд слишком старый и известный, от которого уже не ждут новых продуктов, "деток", или потребность в продукте у людей невысокая, продукт/бренд появился не в то время не в том месте - как говорят англичане, хороша ложка к обеду, а чашка - к завтраку.
Более точную интерпретацию даст специалист "Структура Воды" создатель портала новостей продуктов питания FMCGNEWS.RU Владлен Текунов.
Статьи по теме 'fmcgnews'
• Новые возможности для тестирования продуктов и брендов - Brand Equity On Line
Интернет дает новые современные возможности для оценки параметров отношения потребителей к бренду. Это не тривиальные "лайки" соцсетей, а настоящие параметры, которые используют продвинутые бренд-менеджеры международных компаний в своей повседневной работе. Теперь такой сервис запущен в рамках проекта СТРУКТУРА ВОДЫ --> для FMCGNEWS.RU
Воспользоваться сервисом легко по ссылке http://www.structuravody.ru/index.php?id=clicker. Нажатие кнопок "Узнать", "Хочу", "Советую" в точности соответствуют параметрам Brand Equity "meaning", "response", "resonance". Интерактивная программа считает каждый клик, но в процентном соотношении участвуют только уникальные пользователи. Простая интерпретация данных и ее практическое применение заключается в следующем:
Если у продукта/бренда относительно малый процент "хочу", значит надо совершенствовать рекламные сообщения и дизайн - они непонятны или неприятны.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "советую", значит нужно нажать на инструменты, стимулирующие рекомендации. Почему потребители боятся рекомендовать ваш продукт - без "resonance" нет сильных брендов.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "узнать", то дилемма: или бренд слишком старый и известный, от которого уже не ждут новых продуктов, "деток", или потребность в продукте у людей невысокая, продукт/бренд появился не в то время не в том месте - как говорят англичане, хороша ложка к обеду, а чашка - к завтраку.
Более точную интерпретацию даст специалист "Структура Воды" создатель портала новостей продуктов питания FMCGNEWS.RU Владлен Текунов.
Статьи по теме 'fmcgnews'
• Новые возможности для тестирования продуктов и брендов - Brand Equity On Line
Термин "неконкурентный маркетинг" означает круг инструментов продвижения, имеющих целью подавление конкурента или его деятельности через уменьшение свободы выбора потребителей, покупателей. К неконкурентному маркетингу относятся:
Лоббирование государственных законов, препятствующих деятельности конкурентов.
Покупка, захват активов конкурентов с целью контроля над его деятельностью.
Административное выдавливание продукции конкурента с полок, из предложений дистрибуторов.
Создание таких отношений с торговыми звеньями, которые делают непреодолимым финансовый барьер для новых средних и малых компаний.
Сговор компаний о распределении эксклюзивных сфер и зон влияния, географических рынков и отдельных сегментов
Неконкурентный маркетинг распространен в странах с переходной экономикой в Африке, Азии, странах СНГ и Восточной Европы. Мягкой формой неконкурентного маркетинга в развитых странах считается использование крупными компаниями своего лидирующего и монопольного положения для подавления новых и растущих бизнесов. Вот почему в ряде стран существует жесткое антимонопольное законодательство.
Ряд экспертов рассматривают как неконкурентный маркетинг создание собственных торговых марок розничных сетей (own brands, private labels, СТМ), которые продвигаются в условиях административно обусловленных преимуществ по сравнению с брендами поставщиков. В краткосрочной перспективе неконкурентный маркетинг дает всплеск продаж для отдельно взятой марки (P1) и одновременно снижение потенциала продаж в целом по рынку/сегменту/каналу сбыта/обороту категории в сети (Vi*Vm). В долгосрочной перспективе длительное отсутствие широкого предложения снижает интерес потребителей к продукту, важность его потребительских свойств и отличительных свойств бренда в глазах потребителей. Следующая за этим стагнация рынка проявляется не только в снижении объема рынка, но и в снижении возможностей по торговой наценке (M). В конечном итоге это впрямую и негативно сказывается на показателях бизнеса компании-лидера, использовавшей неконкурентный маркетинг в своей деятельности.
Термин "неконкурентный маркетинг" означает круг инструментов продвижения, имеющих целью подавление конкурента или его деятельности через уменьшение свободы выбора потребителей, покупателей. К неконкурентному маркетингу относятся:
Лоббирование государственных законов, препятствующих деятельности конкурентов.
Покупка, захват активов конкурентов с целью контроля над его деятельностью.
Административное выдавливание продукции конкурента с полок, из предложений дистрибуторов.
Создание таких отношений с торговыми звеньями, которые делают непреодолимым финансовый барьер для новых средних и малых компаний.
Сговор компаний о распределении эксклюзивных сфер и зон влияния, географических рынков и отдельных сегментов
Неконкурентный маркетинг распространен в странах с переходной экономикой в Африке, Азии, странах СНГ и Восточной Европы. Мягкой формой неконкурентного маркетинга в развитых странах считается использование крупными компаниями своего лидирующего и монопольного положения для подавления новых и растущих бизнесов. Вот почему в ряде стран существует жесткое антимонопольное законодательство.
Ряд экспертов рассматривают как неконкурентный маркетинг создание собственных торговых марок розничных сетей (own brands, private labels, СТМ), которые продвигаются в условиях административно обусловленных преимуществ по сравнению с брендами поставщиков. В краткосрочной перспективе неконкурентный маркетинг дает всплеск продаж для отдельно взятой марки (P1) и одновременно снижение потенциала продаж в целом по рынку/сегменту/каналу сбыта/обороту категории в сети (Vi*Vm). В долгосрочной перспективе длительное отсутствие широкого предложения снижает интерес потребителей к продукту, важность его потребительских свойств и отличительных свойств бренда в глазах потребителей. Следующая за этим стагнация рынка проявляется не только в снижении объема рынка, но и в снижении возможностей по торговой наценке (M). В конечном итоге это впрямую и негативно сказывается на показателях бизнеса компании-лидера, использовавшей неконкурентный маркетинг в своей деятельности.
Интернет дает новые современные возможности для оценки параметров отношения потребителей к бренду. Это не тривиальные "лайки" соцсетей, а настоящие параметры, которые используют продвинутые бренд-менеджеры международных компаний в своей повседневной работе. Теперь такой сервис запущен в рамках проекта СТРУКТУРА ВОДЫ --> для FMCGNEWS.RU
Воспользоваться сервисом легко по ссылке http://www.structuravody.ru/index.php?id=clicker. Нажатие кнопок "Узнать", "Хочу", "Советую" в точности соответствуют параметрам Brand Equity "meaning", "response", "resonance". Интерактивная программа считает каждый клик, но в процентном соотношении участвуют только уникальные пользователи. Простая интерпретация данных и ее практическое применение заключается в следующем:
Если у продукта/бренда относительно малый процент "хочу", значит надо совершенствовать рекламные сообщения и дизайн - они непонятны или неприятны.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "советую", значит нужно нажать на инструменты, стимулирующие рекомендации. Почему потребители боятся рекомендовать ваш продукт - без "resonance" нет сильных брендов.
Если у продукта/бренда относительно малый процент "узнать", то дилемма: или бренд слишком старый и известный, от которого уже не ждут новых продуктов, "деток", или потребность в продукте у людей невысокая, продукт/бренд появился не в то время не в том месте - как говорят англичане, хороша ложка к обеду, а чашка - к завтраку.
Более точную интерпретацию даст специалист "Структура Воды" создатель портала новостей продуктов питания FMCGNEWS.RU Владлен Текунов.
Чтобы быстро найти нужный материал, начинайте набирать ключевое слово в строке "Быстрый поиск".
Ниже появится список продуктов, вопросов или заголовков статей. Выберите нужный и кликните левой кнопки мышки так, чтобы он появился в основном поле. После этого нажмите ENTER или кнопку "НАЙТИ" левой кнопкой мыши. Нужный материал загрузится через пару секунд.
Справочник обладает интеллектом. Если вы выбрали вопрос из раздела вопросов и ответов, окна с выбранным ранее продуктом и статьей сохранятся. Если вы выбрали заголовок статьи, сохранятся продукт и вопрос-ответ, если выбрали продукт, сохранятся статья и вопрос-ответ, которые вы выбрали ранее. Чтобы сбросить выбранные материалы, используйте кнопку "СБРОС" в верхней панели страницы - к ней вы легко перейдете, нажав на "В НАЧАЛО".